IrapuatoPolicíaca

En el cuarto bimestre del año se registraron en Irapuato 229 accidentes de tránsito

Irapuato. Gto. (asviknoticias) En el cuarto bimestre del año se registraron en Irapuato 229 accidentes de tránsito que dejaron como saldo 133 lesionados y 3 fallecidos, según los datos proporcionados por el Observatorio ciudadano Irapuato ¿Cómo vamos?.

El Director del Organismo Ciudadano, Raúl Calvillo Villalobos, destaco que la cifra de accidentes registrada en este periodo refleja que cada 6 horas y media ocurre un accidente vial en nuestro municipio y que es el día sábado cuando ocurre la mayor cantidad de accidentes.

De acuerdo a las estadísticas de la plataforma de transparencia hubo un total de 395 vehículos de motor siniestrados en este bimestre, de los cuales los vehículos particulares ocuparon el 64%, las motocicletas el 25%, el 11% restante fueron taxis, vehículos oficiales, transporte urbano entre otros tipos de vehículos de motor.

El sábado se presentó la mayor cantidad de accidentes con 54  que representó el 24% del total de accidentes del periodo, seguido del domingo con 44 accidentes registrando el 19%, por lo que se resume que el 43% de accidentes registrados en el periodo ocurrieron durante el fin de semana y esto ha sido constante durante los 3 bimestres concluidos del 2020.

El 82% de los accidentes fue por choque lateral con 108, Contra objeto fijo se registraron un total de 51 accidentes, por alcance se registraron 28 accidentes y manejar en estado de ebriedad y/o aliento alcohólico, representó un 6% de accidentes en este periodo.

Las principales vialidades registradas con mayor siniestralidad fueron:  Paseo Solidaridad, Casimiro Liceaga, Lázaro Cárdenas, y Mariano J. García.

La hora en la que ocurren mayor cantidad de accidentes en fin de semana es a las 23:00hrs

Tags

Related Articles

Back to top button